Вчерашний снег

Елена Сапрунова 2
И снова снег летит с небес на землю,
Задернув словно пеленою горизонт.
Огромные снежинки слетая дремлют,
Снег тихо падает,мы говорим идет.

Весна почти уже стояла у порога,
Но вновь похолодало и в снегу
Лежат поля и зимняя дорога,
Зима на лыжах с пеленою на бегу.

Вытряхивает хлопья  последние зима,
Они и в правду словно птичьи перья.
А завтра быстро все растает и сама,
Я снегу этому, упавшему не верю.

Цвели уже цветы, трава проснулась,
И почки тронулись фруктовые в садах.
За чем, за чем зима вернулась,
Как жалко всех букашек, им же крах.

Какой же смысл, у всех проблемы,
Снежинки не танцуют ветер стих.
Зима укрыла снежным покрывалом землю,
Природе может нужен этот сдвиг.

И пусть зима сметает на по следок,
Остатки снега, он не повредит.
Морозу  с солнцем нужно побороться,
А снег весну от зимушки, как шубка защитит.