Хаски

Фаина Фанни
Умеют эти хаски  строить людям глазки.
Цвет их глаз подобен  январским небесам.
В Лапландии, Сибири, Чукотке  и Аляске
Любит их нанаец, чукча  и саам.

Не устанут хаски в мороз бежать в упряжке.
Нет друга лучше хаски, он не поведёт.
И даже если будет  на нартах клажа тяжкой,
Сильная собака побежит вперёд.

Ох уж эти хаски, голубенькие глазки.
Храбрая собака, неведом ей испуг.
А им всего-то надо немного тёплой ласки,
И у вас навеки будет верный  друг.