Круги на воде

Маргарита Морозова 3
Кто сказал, что не рисуют на воде?
Гладь воды – как полотно живое,
В светлом состоянии покоя,
Или волн суровой череде –
Пишет жизнь кругами на воде,

То, что мы не можем прочитать…
Ведь вода – субстанция живая…
Словно дышит, будто бы вздыхает,
То ли дрожь, то ли морщинок рябь,
То ли чертит, то ль начнёт писать…

На воде круги – как запятые…
Пишет по волнам слова земные
Память миллионов человек,
О любви, о жизни, о России…
Будет так писать из века в век!

Ах, вода, возьми мои печали!
Серебром налитым гладь блистает,
Волны чертят буквы на воде…
Всё, что о любви пишу тебе,
Всё вода в реке запоминает…

Апрель 2013, Волга
Фото из личного архива