Ожидание

Любисток -22
Так рано ты от нас ушел,
Не верит сердце, ждет, вернешься,
Я на двоих накрыла стол,
Сейчас войдешь и улыбнешься.

Вновь в ожиданье у окна,
Я всматриваюсь вдаль тревожно,
Свет погасила, тишина,
Дышать стараюсь осторожно.

Как громко тикают часы,
Остановлю их, чтоб услышать
Шагов скрипучие басы…
Нет, это дождь стучит по крыше.

Тоски безмерной не  унять…
Ты не вернешься, понимаю,
Но память, смерти не отнять,
Ее надежно закрываю.

Слегка игривый нежный взгляд,
Лукавый блик твоей улыбки…
А жизнь не возвратить назад…
И нет в ней права на ошибки.