Пятница 13?

Владимир Болкунов
  Почему-то завыл будильник,
  Что в квартире моей не так?
  Вчера финский купил мобильник,
  Оказался китайский  брак.

  Банка с кофе стоит пустая.
  Под разбитой тарелкой соль.
  Кран холодный опять пропускает
  И летает на кухне моль.

  Побежал за газетой напротив,
  Как всегда на ходу куря.
  Бабка с веником на повороте
  Убирает вокруг фонаря.

  На обратном пути- в парадной,
  Чёрный кот прошмыгнул в дверь.
  Разве будет о праве приватном
  Размышлять ненасытный зверь?

  Поднимая пустую бутылку
  На газете увидел число.
  Слово пятница "сбросило вилку"
  И тринадцать "разбило стекло".