О, Господи, услышь мою больную душу!

Милена Антия-Захарова
                ***
О, Господи, услышь мою больную душу!
Хочу поплакаться на тяжесть бытия.
А, впрочем, передумала: не надо слушать.
Я ж не ропщу, мол, ноша тяжела моя.

И всем известно: из любви и состраданья,
Не нагружаешь непосильным нас трудом.
Да, за провинности бывают наказанья.
И все ж легки они в сравненье со грехом.

Я, Боже, не совсем плохая ученица –
Уроков жизненных усвоен матерьял.
А вот прощать не в силах, коли так случится,
Что близкий человек обидой отстегал.

С чужими проще. Можно снова улыбаться,
Делиться хлебом, о погоде говорить.
Но нет нужды мне перед ними открываться.
В свой мир, предавших, можно больше не впустить.

И это вовсе не какая-то гордыня:
Мешает память боль сердечную забыть.
Мне страшно оттого, что в будущем, как ныне,
Опять хлестнут. И, что ж, с другой щеки простить?

Им все же я искать пыталась оправданья:
Быть может, не со зла обиду нанесли.
Но кроме зависти, корысти и желанья,
Кольнуть сильней, не удалось пока найти.

И в безответность посылая размышленья,
Пытаюсь подвести безрадостный итог:
Коль не стремятся люди получить прощенье,
Все ж забывать обиду? Есть, кто это смог?

О, Господи, услышь мою больную душу,
Даруй мне милость отпущения грехов.
Да помоги найти тропу к великодушью:
Не получить, чтоб из друзей своих – врагов.
08.10.15 г.