Неравный брак

Душа Рифма
Всё начиналось ровно чередом.
Всё, как у всех – шампанское да розы.
Свежо предание, да верится с трудом:
Последняя любовь всего дороже –
Когда молва осудит нас судом.

На Западе я свой, ты – на Востоке.
За разницею возраста стоит
Всего-то паспорт – в нём немые строки.
Ты тянешься ко мне, тебя стройнит
Такая тяга – сам-то я высокий.

Безжалостное время свой упрёк
Когда-нибудь да выставит упрямо,
Но счастьем оделяет тайно впрок
Нас, чтобы люди не косились рьяно.
Их зависть – не на счастье ли налог?!