Снова

Маргарита Юринина
Снова осень. Метель наметает
Снег мукОю на серый асфальт.
У окна я как в детстве мечтаю,
Но в мечтах улетаю назад.
И идут чередою нестрогою
Детской памяти всполохи яркие:
И весною капель была звонкою,
И прохладное лето жарким,
Золотая листва - золотее,
И снежинки пушистее были.
Может стала душа старее?
Или времени ливни все смыли?
Только солнечный зайчик радостный
Или вихрь новогодней ночи
Мне напомнят вдруг: хватит плакаться,
Ведь стихи твои не закончены.
Буду снова как в детстве валяться
Со щенячьим восторгом в сугробе,
В небо пяля глаза, удивляться
До чего ж в вышине звезд  так много.
Побегу по росе спозаранок,
Протирая глаза спросонок,
Поглядеть как в клубах тумана
Из реки воду пьет жеребенок.
26.11.2011