Рассветом обозначено пришествие

Милена Антия-Захарова
                ***
Рассветом обозначено пришествие
Безрадостного пасмурного дня.
Печальных мыслей стойкое нашествие
Колючим снегом заметет меня.

И суетность остудит, запорошит,
Укроет сонмом неотложных дел.
А вечер убедит, что ты хороший.
Не позвонил? Так просто… не успел.

И только ночь, вскрывая чувства жалом,
Раздует безысходности пожар.
Ни в чем не уступая, даже в малом,
Бессонниц бред переведет в кошмар.

И мне уже не будет счастье сниться
В предутреннем тумане бледных грез.
По смятым облакам заря струится,
А дождик разбавляет горечь слез.

Рассвет, как неизбежное нашествие,
Победным маршем изгоняет тьму.
И это не любовь, а сумасшествие,
Когда тоской ты будишь тишину.
09.10.15 г.