Золотая птица

Елизавета Семочкина
Птица моя
Глядит на Восток.
Птица моя – золотая.
Прохожу свой последний виток,
Золотым
В лучах солнца играя.
И она, моя птица, глядит,
Всё глядит, мои мысли вбирая.
А я думаю:
«Снова весна,
Снова ландыш под окнами – ладан».
Ладан всюду -
Как будто сама  Богородица,
Радуясь чуду,
Ранним утром по саду прошлась.
И стоит аромат.
Ландыш мой…
Ландыш мой – над весенней землёй.
А от птицы всё золото льётся…
По-особому сердце забьётся,
Разольётся томленье в груди.
И глядим вместе с птицей моей
На Восток,
Завершая последний виток.