Давно отвихлялся мотивчик ламбады

Маэстрос
Давно отвихлялся мотивчик ламбады,
У шкафчик забросил давно плеера.
И, словно Отелло с окурком лампады,
Как тень Дездемоны, душу вечера.

А ночью волшба, где душевные мангры
Роняют стихи с облетевших вершин.
И вьётся строка, словно хвост саламандры,
По снегу страниц, как по пеплу души.

Мне вовсе не жаль, что искусство лишь вечно,
Пусть маленький плот свой не свил я пока.
Что жизнь, будто бырь, так бурна, быстротечна
И так коротка, как февральский закат.

Порву я однажды вериги и путы
Да тронусь на встречу с далёким скитом.
И в небо, как в воду святой Брахмапутры,
Вслед кану за синим, небесным китом.