Бежать...

Смотритель Маяка
- «И больше не смей приходить сюда!»
Летящая вслед подушка…
За шиворот льется с небес вода
В промокшую насквозь душу,
Шагаю нелепо по лужам вброд,
Сто раз повторяя - «Урод, урод!..»
Наверно кобель я не тех пород,
Все чувства, как шерсть – наружу…
Да к чертовой матери этот дождь
И осень с тобой туда же!
Разгадывать вечно где лесть, где ложь,
И верить всей этой лаже…
И снова прощать, и опять жалеть,
Ловя обещания, словно плеть,
Но не быть уверенным и на треть,
А лишь потакая блажи.
Забудьте вы сказочки о любви
И вере в ее победу,
Расслабишься - сразу же уязвим,
И весь результат заведом.
Бежать от утопии этой прочь…
Но вдруг, отдирая от раны скотч,
Звонок телефонный ломает ночь:
- «Мне плохо…»
- «Сейчас приеду!»