Скользнул ноябрь последней каплей в осень

Милена Антия-Захарова
                ***
Скользнул ноябрь последней каплей в осень.
Застыли звезды в мрачной вышине.
Забвения во сне природа просит –
Сгорели страсти в роковом огне.

Опали листья, словно рифмы в строчки.
Дожди старательно отмыли грусть.
И память, зябко кутаясь на кочке,
Линялой шалью прикрывает суть.

Парк обнажился с напускной бравадой –
Прикрытость зеленью уже смешна.
Опустошен. Кичится голой правдой.
Да вот, кому теперь она нужна?..

Все перечеркнуто пунктиром веток.
Упала нежность инеем в траву.
Как сквозь дыру в кармане горсть монеток,
Исчезло счастье… Ну, а я – живу.
09.11.15 г.