Весна 2016 года

Анатолий Галлер
Первый день – поголубело небо,
Первый день – ни туч, ни облаков!
На полянке первые побеги,
Ручейки освободились от оков.

Вновь весна! Теплее стало в поле,
Гомон пташек будит тишь лесов.
Первый журавлиный треугольник.
Рыбачок желает видеть клёв.

И газон сияет свежей травкой,
Волны гонит чистая река.
И подснежник гордо над канавкой,
Улыбаясь, смотрит свысока.

*** 03.2016