Заряжающий Геш

Николай Орлов 3
Разноцветные человечки
Беззаботно с горы скользят,
И душою горят, как свечки,
И нельзя потушить их взгляд!..

Очень рады отнюдь не узкой
Серпантиночке снеговой
Всей душою сибирской русской
Знойной, песенной, огневой!..

Путь пьянящий и крут, и долог,
Между лиственниц вьётся вниз,
Меж берёзок крутясь и ёлок,
Между пихт, устремлённых ввысь,

И, конечно же, между кедров,
Благородных, как кровь богов,
С буйной силой, как наши недра,
В ожерельях из ста ветров!..

Горно-Шорский кипит реактор
На свежайшем родном снегу!..
Дух вальсирует на три такта,
Заряжает огнём строку!..