Зимний вечер

Александр Яркий
Слишком долог этот вечер!
Так заснежена равнина,
Что давно коварный север
Поселился в звуке ветра...

От того луна печальна,
От того и человека
Этот мир не окрыляет
Ни стихом, ни звуком смеха.

Но озябшие ладони
Протянуть не сложно к небу.
Там, в далёкой тёплой длани
Пусть не будет места снегу!