Презираю

Анатолий Тарас
Я презираю хамство, бескультурье
И счастье то, что наглостью зовут.
И тех, кто оказавшись на распутье,
Друзей во имя цели предают.

Я презираю трусость и жестокость,
И пищу, что дают тебе из рук.
Наигранную презираю кротость.
Такой скорее враг тебе, чем друг.

Я презираю тех, кто на коленях
Готов плясать и дифирамбы петь.
И по овечьи, от восторга, блеять,
И унижения безропотно терпеть.

Я презираю тех, кто предал Бога,
И принял правила чужой игры,
И лжепророкам кланяется в ноги,
Уверовав в загробные миры.

Я презираю двойников Иуды,
За грош продавших, совесть и страну.
Им места и в Аду уже не будет –
Они продали даже Сатану.