По цене стеклянных бус

Шавкат Султанов
        Канадская Компания "Кумтор оперэйтинг" добывает и вывозит из Киргизии всё добытое золото.
Глядя на размеры пенсий, зарплату учителей и врачей, складывается такое впечатление,
что с нами расплачиваются ... бусами.


По цене стеклянных бус
Продаются недра наши,
В чём винить не постыжусь
Слуг народа, в бездну павших.

Вседозволенность пажей,
Шлейф несущих не за нами,
Убивает без ножей
Всё, что было в нас веками.

Докторов, учителей,
Офицеров Н-ской части,
Мастеров, крестьян с полей
Во главе не вижу власти.

Над огранкою стекла
Не трудитесь, ювелиры -
Пыль алмазная легла
На погоны и мундиры.

Красотой стеклянных бус,
Ослепляющих сияньем,
Пустоту молчащих душ
Забросали, как камнями.

Воспали страстей накал!
Докажи, что это - враки!
Мне не страшен твой оскал
С лаем бешеной собаки!