Лютик

Иволга 2
Дождь прошёл. И снова жарко.
Лютик грелся на лужайке.
Выпить свежего нектара
Прилетела пчёлок пара.
Пчёлка справа прожужжала:
Улетай, а то ужалю.
Пчёлка слева возражала:
У меня есть тоже жало.
Дракой кончилась та ссора.
Смяли пчёлки лютик скоро,
Поломали стебель в злобе
И свалились в лужу обе.