Любовь жасминового сада...

Юра Эолас-Шанти
Ты в пору летнюю цвела,
Душа объятая цветами.
Её Любовь была млада,
Сияя добрыми глазами.
Она гуляла по Саду,
Жасмины нежные вдыхая.
Любо видеть Красоту,
Очарованье наблюдая.
Её улыбка засияла,
Прильнув губами до пыльцы.
И голосочком прошептала:
«Любовь кормилица Весны.»
Вдыхая тонкость ароматов,
Под трель Соловушки в саду.
Душа бесчисленных Каратов,
Переливалась на Свету.
Словно фея волшебства,
Ступая босыми ногами.
Следы оставила трава,
Сияя звёздными Огнями.
Её красивые ресницы
И капли жемчуга на них,
Порхали крыльями как птицы,
Тая таинственности гриф…



И кто Она? Такая Дива…
В саду цветущего Жасмина.
Её Душа — живая Лира,
Наградой ставшая для Мира…
Скажи голубушка, явленья,
Как величали Небеса?
Тебя далёкого рожденья,
Что даришь миру чудеса.
И далеки твои владенья?
Среди известных мирозданий.
Ты словно Ангел Откровенья
И колыбель Небесных Знаний.
Душа сильнее засияла,
Сердечно молвя свой ответ:
— Меня зовут «Любовь начала»,
Во мне и в Вас, «Единый Свет!»
Я все Сердца объединяла,
Любовь даря на много лет!..
И Душу в Небо провожала,
Ведя Надежду на ответ…
Всегда незримо охраняла,
Сакральный Вечности Завет…

Вы призывайте Меня Сердцем,
В Душе раскрывши Небеса.
И я рождённая Младенцем,
Вам подарю «Любви» глаза.