Город

Анатоль Бобрицки
Город. В нём стоят усталые дома.
В тех домах усталые люди живут.
А, я в автобусе сижу у окна.
И о городе, я сейчас Вам расскажу.

Серый и тусклый сюжет, средь городских построек, квартир.
Снег серый как пепел на асфальте лежит,
Он голову мою, своей серостью вскружил.
Но, я за это его простил.

Но, не могу я простить того,
Что в этой серости городской суеты.
Не замечаем мы ни кого.
В матрице серости оставляя свои мечты.

Город серый. Город тусклый.
Город курит тысячами труб.
Серая скука скручивает мои скулы.
В этом чувстве я не одинок, и скорей всего ни один сам себе я нелюб.

В окнах гостиниц, торговых точек.
За решётками колоний и больниц.
Я своей судьбы уже увидел прочерк.
В серости будней и одиночества темниц.

Город серый стоит давно.
На берегу у серой реки.
Знаете, в городе увидел я одно:
Просьбу в помощи. Просьбу к нам: "Не отпускать руки".

Я знаю точно, город выстоит.
И выдержит натиск серых дней.
Свою судьбу в краски Любви он выкрасит.
И в городе станет намного светлей.