Ваш далекий синий взгляд

Ольга Юрьевна Ланская
Ваш далекий синий взгляд,
Ваши призрачные руки…
Ночь. Молчанье. Звезды. Буки
Изваяньями стоят.
Ваш далекий синий взгляд…

Мне б вернуться к Арагацу,
Поклонится Арарату,
Камень дьявола поднять,
Словно сколок солнца черного,
И, послушав Духа Горного,
Нечто высшее понять...


Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург