Кто был - поймет

Александр Николаевич Куркин
Тебе проблем все эти годы
стабильно кто-то нагружал.
Но ты держался и мужал.


Есть нити, за которые тянуть нельзя,
слова-проклятия, озвученные матно.
Мы перестали понимать,
что в этом мире все возвратно.


А ты знаешь, что разрубив действительность,
окажешься там, где не пожелаешь и врагам?


Вот, распахнув души объятия,
ты улетаешь в сказочную даль,
там не нет такого слова, как ненастье,
там нет такого слова, как печаль.


Нет ничего, чтоб ты понять не смог.
Если рассказчик - Бог.


Рвутся слова и заново выстраиваются в цепи,
меняя смысл на своем пути.
На пути к цели? Или у цели пути?


Многие вопросы непросты.
Но здесь найдешь ответы ты.


Все расплывчато, туманно,
и тягуче, и без дна;
есть еще одна реальность,
может даже не одна.


Ты воскресаешь вновь и вновь
и ждут тебя опять
вино, и девки молодые,
и смех, и радость, и любовь.


И выпить предлагают,
но в чашу яда наливают.


И сердце, околдованное ими,
навеки затянулось льдом.


Смотри! Кого поймали мы -
какие мерзкие создания.
Но ты целуешь их за рты,
хоть чуешь смрадное дыхание.


Встретив своего Хозяина, присмотрись -
не оттопыривается ли у него сзади?


Ну вот и все, смыкается кольцо.
Намордник натянули на лицо,
на поводке теперь за ним бежишь,
за настроением следишь.
Так раб хозяина души своей узнал,
расходным он ему материалом стал.