Осенним ясным днем

Ольга Юрьевна Ланская
Осенним ясным днем,
в котором купола
струились,
синью шпилей
цепляя облака...

Осенним ясным днем,
в котором облака
цепляли синью шпили,
и призрачно струились купола…

Осенним давним днем,
В котором - купола,
И облака, и шпили, –
Вы уходили...

Осенним черным днем
Все было, как всегда,
Наверное...

Но только облака
Клубятся странным дымом
И тускл церквей пожар.
И шпили колоколен.
Обрушены...

Vilnius