Скажи мне...

Светлана Яшина Волкова
Скажи мне... почему одна
Грустишь... печальная луна?
Я не одна... луна мне отвечала...
И, помолчав чуть, прошептала...
Открою тайну мирозданья -
Не существует расстоянья!
А если говорить всерьез
Со мною мириады звезд,
Но ближе всех мне и родней
Земля, что всех других милей,
И вы все, жители Земли -
Для путника я свет в ночи,
Со мной проводите свиданья,
И ваши слышу я признанья...
Люблю смотреть как там вдали
Уходят в море корабли...
За вами с нежностью слежу,
Я с вами ночи провожу,
И в этой лунной тишине
Сонаты посвящают мне...

Настал рассвет... ушла луна...
теперь, в ночи, я не одна...