О классике

Виа Лаврис
Я добрый и мирный читатель
Люблю я глотать строки книг
И время порой убиваю
С заботой о мыслях моих
Но дело не в том, что люблю я
А в том, что хотелось бы мне
В моменты прочтения книги
Побыть в той спокойной
И новой для жизни стране
Мне хочется видеть маркизов,
Хочу я потрогать цветок,
Что в космосе там притаился
И принцу младому помог
Хочу закружиться я в танце
На самом шикарном балу,
И за столом повидаться с печоринской Мэри наяву
Хочу поучиться мазурке
У светских онегинских дам
И не сдаваться под стражу,
Как Родионыч Роман..
И много чудесных рассказов
Охватят мой мысленный мир
И Достоевского вспомню,
Ведь он мой любимый кумир
( написано года два назад, закончить не имею желания)