Цените жизни каждый миг

Ирина Костомарова
Цените жизни каждый миг.
Он может никогда не повториться.
Ребёнка самый первый крик,
Он будет вам ночами сниться.
Как ценен каждый миг любви,
Его блаженство и отрада.
Листая в старости года,
Тот миг вам будет, как награда.
Цените тех, кто дорог вам,
Кем жизнь наполнена сегодня.
Кто знает, сколько нам дано,
Сейчас и этого довольно.
Старайтесь в памяти сберечь
Всё, чем сегодня дорожите.
И постарайтесь к тем успеть,
К кому сегодня вы спешите.
Жизнь коротка, как миг один,
Она промчится, пронесётся.
Потеря близкого, для нас
Тоскою в сердце отзовётся.
Цените жизнь, мгновенья, миг.
И не растрачивайте даром.
Кто знает, за каким углом
Судьба нам нанесёт удары.
Беспечны как мы на земле.
Мы думаем, что все мы вечны.
Ни что не вечно под луной,
И жизнь она не бесконечна!