Попутчик

Странникпоневоле
Бог поставил женщину на лыжи
завещал ей: по лыжне иди
Та ж сказала - хочешь быть поближе -
Мне давай, крепленья застегни

А потом устрою испытанье -
 разожги-ка мне в лесу костёр
Согревал меня чтобы на поляне -
больно уж мороз что-то остёр

-Услужить я рад, привычно дело
- за тобой на лыжах побегу
Коль дрова гореть будут несмело -
сердцем согревать тогда красу

Усмехнулась женщина. Однако,
  много тут знакомых на лыжне
Помнят, как бывали раньше вместе,
 у костров сидели при луне

Я была здоровая, живая,
   могла испытанья превозмочь
А теперь стала уже не та я,
  но зато я вырастила дочь

Ты смотри, попутчик, будь надёжен
Не берись за что не по судьбе
Если вновь одну меня увидят -
 всё поймут, аукнется тебе...

Я такая вся какою видишь
  и тебе меня не изменить
В счастье иль в болезни моё дело
  по лыжне по этой всё ходить..

Пожелаю счастья ей, конечно
 рядом чтоб достойных и друзей
Я бы сам... да больно я изменчив
Да ещё немало есть детей