Лекарство

Юлия Левша
Нередко в адрес мой звучит такой вопрос:
«Тебе не скучно жить одной в квартире?»
Ни капли нет! Мне нравится там разводить хаос,
Весь день ходить в одном лишь пеньюаре.

Какое наслаждение побыть в глухой тиши,
Поразмышлять над тем или иным вопросом,
Поддаться добрым чарам Рифмы-госпожи,
Почувствовать себя великим виртуозом.

Присуще мне, конечно, и её величество Хандра.
От власти Меланхолии никто не застрахован.
И, вряд ли, здесь помогут рядовые доктора,
Если мистер Мозг Нечистой силою окован.

Для каждого есть свой антидепрессант:
Кому-то настроение поднимет наглая кошара,
У музыканта – это музыкальный инструмент,
Боксёру легче станет от сверхмощного удара.

В своей же практике использую чернильное перо,
И все плохие мысли вывожу на белую бумагу,
Как видите, лекарство от уныния уж очень нехитро,
Поэтому, пожалуйста, прошу за рифму не судите меня строго.