Как ноша тяжела

Ирина Костомарова
Как ноша тяжела, и я сгибаюсь,
От тяжести такой боюсь дышать.
И кажется, а вдруг я ошибаюсь,
Быть может, что полегче взять?
И так во всём, что за плечами носим,
И тянем за собой день ото дня.
У Господа, снять половину просим,
И всё твердим: «Ты пощади меня!».
Всё бесполезно. Знаешь, говориться,
Что всё, что дали – это по плечу.
И каждому своё, и в том вариться
Придётся, хоть хочу, хоть не хочу.
Бог не даёт излишних испытаний,
И знает точно, кто на что готов.
И каждому воздастся за деяния,
И каждому свой списочек врагов.
И каждому из нас свой крест на плечи,
И мы несём под тяжестью склонясь.
У каждого из нас своя Голгофа.
И на неё взойдём с судьбой смирясь.