Шестнадцать

Андрей Гаруденко
Моя любовь всему сестра -
Она,как пламя у костра,
Она,как радуга в руках,
Она,как солнце в облаках.

Моя любовь всему жена -
Она проста,как тишина,
Она мудра,как темнота,
Она щедра,как слово "да".

Моя любовь всему весна -
Она,как полная луна,
Она,как яблоня в цветке,
Она как дерево в руке.

Моя любовь всему дитя -
Она смеется,не шутя,
Она танцует на бегу,
Она рисует на снегу.

Моя любовь всему,как мать -
Ее не надо понимать,
Ее всегда зачем-то жаль,
Она - вода, когда пожар.

Моя любовь - всему любовь.
Она - как небо над рекой,
Она - как птица вдалеке
И - как свеча на сквозняке...

Я мог бы долго продолжать
И долю долгу отдавать...
В юдоли идолом своим
Я безнадежно одержим.
А что тебе ? Проснись и пой -
Тогда поймешь,кто я такой!