***

Icolombina
Знаешь, Христос, бесполезно висеть на кресте,
Наши грехи и собой искупить ты не сможешь,
Род наш людской в добровольной погряз слепоте
И не нуждается в искренней помощи божьей…

Слушай, оставь их, Христос, и садись у камина,
Ужин готов, я налью нам в бокалы вина,
Я не свята и, пожалуй, давно не невинна,
Так же как многие стала когда-то грешна…

Все-таки, Бог, эти муки – дурная картина,
Знаю, сама их немало я перенесла,
Брось эти глупости, выдохни, сядь у камина,
Скоро согреешься, скоро наступит весна…