Я помню осень...

Ольга Сухова 2
Я помню осень...дождик моросил,
Звучал в ночи отрывистым стаккато...
Ты как- то тихо...грустно так спросил:
Скажи, а что, Любовь ушла куда- то?

Я этот шёпот помню до сих пор.
В моей душе он прозвучал набатом.
В твоих глазах стоял немой укор...
В твоих глазах...таких родных когда- то.

Да, есть неповторимые слова...
А как они вонзаются в сознанье!
Спокойные  и слышные  едва...
Но вызывают спазм и сбой дыханья.

Я задохнулась в горестном "Прости"
Сжималось сердце от прилива грусти...
И на твоё: "Не любишь- отпусти!"
Шептала: "Разве жизнь свою отпустишь?"

Ты уходил...А дождь всё лил и лил,
Ручьи сливаясь, превращались в реки...
И даже плакать не хватало сил...
Душа застыла навсегда... навеки.