Камин, театр огненных картин

Пётр Дрожжин
Садовый домик, вечер, свет горит.
Очаг - камин, театр огненных картин.
Вид таинственный его нам говорит,
Что главный в этом доме - он один.

Основателен и в тоже время прост.
Имеет вес внушительный и рост.
А с виду "свой", душа на "растопашку".
Сомнений нет, "парниша-обнимашка".

Конечно рад он нам, ведь мы с дровами.
Транжирит их, зато горит красиво.
Он обаятелен! Не передать словами.
Подмигивает пламенем огня игриво.

От запаха горящих дров и аромата чая,
Нам кажется вдвоём - он мудр, всё понимает.
Игрой огня, в мечты нас увлекая,
Душе и телу "встрепенуться" помогает.