Шпана

Ева Шер
Не при делах хорошие ребята
"Отличники", увы, не при делах!
Вот нет бы пионеры, октябрята,
Но мне по нраву более шпана!

Мерзавцы почему-то больше манят
И бабники лишают больше сна,
Все потому что не люблю "примерных",
А мне по нраву, в сущности, шпана.

Мне мама очень часто говорила:
"Тебе не нужен Павлик-он шпана!"
А я от вида Пашки просто млела
И верила-моим врагам "хана".

А мама вновь: "Дениска молодчина-
Ведь несмотря, что на дворе весна,
Играет гаммы он на пианино,
Не то что там какая-то шпана!"

-Смотри скорей, какой хороший Вова-
Мешок картошки тащит в закрома-
Хозяйственный! Другого нету слова!
Но мне по нраву все-таки шпана!

А мне по нраву Колька из подъезда,
Стреляющий в мишень из мелкаша!
Ведь мама-то не знает,сколь прекрасна,
Чиста, ранима Колькина душа.

Не при делах хорошие ребята
И не они меня лишают сна!
И разве я здесь в чем-то виновата,
Что мне по нраву дерзкая шпана?