Лесные реформы

Геннадий Рассоха
Среди зверей распространился слух
О том, что затеваются реформы.
Бобер, который к местным сплетням глух,
Спросил лису: «Кто автор? (Для проформы).
«Красавиц кролик,- молвила лисица,-
(В ораторском искусстве мастерица)
Он знает, как нам обустроить лес
И превратить его в страну чудес».
«Идея хороша»,- заметил волк.
Вот только, кто нам выделит кредиты.
Заморские друзья весьма сердиты.
Устали ждать, когда же будет толк».
«Прогресс от всех реформ не за горами.
И надо два-три года подождать.
Лесные братья убедятся сами,
Когда начнет хозяйство процветать».
Так заявлял на сходках управитель,
Не сомневаясь в том, что говорил.
Народ же думал, где его спаситель,
Который кролика бы заменил.