башмачок

Марина Йончен
Беги, беги за мной, моли,

стань ветром — ну, а вдруг догонишь

меня, которой тихоходней

ещё не знала плоть земли?


Что я? Трава! Стою и жду.

И "башмачком" врастаю в землю.

Ты ветер? Так в свою дуду

беги и пой, пока я внемлю.


Беги, пока достанет сил

бежать за тем, что днём и ночью

догнать сам Бог тебя просил...


...иной тропой — на жизнь короче.




19.03.2016



На фото: "башмачок", растение семейства Орхидные