***

Лилия Груздева
Бывает порою-трудно дышать
И мы надрываясь криком
Улетаем-не можем понять,
Почему же так больно бывает искать.
Мы ищем пути позабытых дорог
И вдребезги все мечты разбивая,
Так часто ревем и смотиим на пол,
Как будто там что-то считая.
Мы смотрим на мир другими глазами,
Заляпаных кровью стекол,
Так часто мы мерием землю шагами,
Что жизнь давно потеряла исход.
Так часто мы слышим об землю беясь,
Что нет в этом мире любви
И каждый раз заметаем следы.
Так много мы видим и слышим отнюдь,
Недолго осталось страдать,
Как только коснется холод руки-
Тебе ли этого не знать.
Тогда потечет по затылку струя
И красным ало-бордовым,
Укроет землю от этого сна
И станет весь мир одиноким.
Так часто мы смотрим на эти поля,
Мечтая о жизни счастливой,
Мы беззаботно касаясь воды
Мечтаем о совершенно далеком
И кажется в этом мире только "я и ты"
На самом же деле,
Один ты.