Четверостишие 175

Леонид Трапезников
Проснулся я и думаю
Какая мне дана судьба,
Жить вечно, как та мумия? …
Такое думать грех с утра.
                **

Повсюду в храмах нам твердят,
Что, то нельзя и это грех.
А сами? Боже что творят?!
Порою ужас, чаще смех.
                **

Вселенную стремимся мы познать,
а с космосом, почти на ты.
Страшней всего, когда слепы
к своей земле, её нам не понять.
                **

Судьбы моей белёно полотно
Пишу на нём я строки своей жизни
О Боже, помарок там полным-полно 
 Им быть таким, какими они вышли.    
                19.03.2016 г.