Забытая записка

Николай Медведчиков
                Забытая  записка.

Прошло   немало   зим  и  лет…
Когда   так  было  счастье  близко!
Куприн:  «Гранатовый  браслет»,
В  нём  пожелтевшая  записка…

Вернула  книгу,  что  прочла,
Вложив   записку,  написала,
Что   лишь  такой  любви  ждала
И  на  свиданье  приглашала.

Её   вчера   лишь   прочитал,
(Записка  в  книге  пролежала)
Сам  о  такой  любви  мечтал,
А  ты  тогда  напрасно  ждАла!

Другой  стихи  я  посвятил,
Но  в  них  горел  я  в пол - накала!
Полу  любил,  и  полу  жил…
А  ты  ушла  и  не  позвАла !..

Как  много   в  жизни  чепухи!
Летят  года  и  канут  в  Лету!
Я  б  гениальным  стал  поэтом,
Когда  б  тебе  писал  стихи!

О, память,  с  ноткою  печали!
Хотела  ты,  чтоб  нам  вдвоём
Те  строки  вечные  звучали:
Святится  имя  лишь  твоё!!!

                19.03.2016.