Пусть ночь покроет пеленою сна...

Виктория Ешкова
Пусть ночь покроет пеленою сна,
И все умрет на некое мгновение,
Но не закрою я глаза,
И посмотрю на темное творение.

В нем страх перерастает в тишину,
Глухие звуки подавили шёпот,
Закрыв глаза, я вижу, и молчу
Как звезды жестами рассказывают шутки.

Внезапно стало как то одиноко,
Как-будто я одна на всей земле,
Отрыв глаза,увижу руку,
Которая укажет путь далекий мне.

Мне не видны следы чужие,
И тропы превращаются в капкан,
Куда ведут нас мысли неземные,
В ночи развеяв сумеречный обман.

Долек тот мир, где мы мечтая
Живём и радуемся дню,
Где темнота, сменяя день так рано,
Не помогает нам ронять слезу.

Пусть ночь покроет пеленою сна,
И мысли вечные вернуться снова,
Закрыв глаза, пусть упадёт слеза,
В ночи, где слезы это звезды.
         В.В. 2016г.