Подснежники

Таточка Кравцова
Простой подарок, маленький букет
Подснежники весенние живые,
А с той поры минуло сорок лет,
Но, почему-то вспомнилось впервые.

Виной весна. Сибирская земля
Еще не скоро сбросит зимний плен,
Но первенцы другого февраля
Уже пронзили прошлогодний тлен.

Черна земля, прострелы зелены,
И, словно, стайку белых мотыльков,
Под теплым дуновением весны,
Качают стебли лепестки цветов,

И, кажется, что музыка слышна,
И тесно сердцу оттого, что вновь,
Припомнилось, как юная весна
Вплела в букетик первую любовь…