Весна пришла! И небо надо мною...

Ольга Нифонтова 2
Весна пришла! И небо надо мною,
Как будто кто-то краном приподнял.
Раздвинул облака, подкрасил синевою,
Неведомый мне сказочный маляр.

Потом, как знать, из озорства, наверно,
Он рыжей краской брызнул на меня,
И, к моему отчаянию, мгновенно
Веснушками покрылась я сама.

Я чуть не плачу, а Весна смеется:
«Брось огорчаться и слезу утри,
Ведь ты сегодня породнилась с солнцем,
Оно ведь тоже рыжее, смотри!»

И в тот же миг светило показалось,
О т восхищенья я зажмурила глаза:
Оно и вправду рыжим оказалось,
А, значит, солнцу я теперь - родня.
2012. Апрель.