Вспомни славный День Победы!

Елена Холодарева
Вспомни славный День Победы
В эти майские деньки.
Как сражались наши деды,
Ныне -- это старики!

С головой седой, понурой, --
Ведь хранят войны печаль!
И,ложась на амбразуру,
Было им себя не жаль!

Они верили в святое,
Шли за правду до конца!
В счастье светлое, простое...
Жаль и брата, и отца...

Пусть в шкафу висят, пылятся,
За заслуги прошлых лет -
Ордена, медали --  чтятся!
Не забыть войну нам, нет!

И слеза скупая льётся,
Сердце ноет и щемит...
Ветеран лишь улыбнётся --
За народ душа болит!

Вспомни тот салют весенний!
Орденами грудь блестит
И средь новых поколений
Подвиг Ваш -- он не забыт!!!

Сб. "А память будет жить всегда."