***

Анаста Толстова-Старк
Седые хнычут змеи
По плоти, по моей.
Я, верно, не сумею
Уйти домой без змей.

Наверно, не посмею
Забыть о них навек.
Мой профиль – не камея.
Не бог я – человек.

И боязно, к закату
Прильнувши бледным лбом,
И плечи не покаты,
И вздох – не о любом.

Пестры и смутны мысли,
Что прежде, что  теперь.
Бельем слова провисли,
Скрывая тьму, как дверь.

Но по дороге медлю,
Оглядываюсь, жду.
Седые змеи в петли
Скрутились на виду.
 
Их краем взгляда вижу,
И отвожу глаза,
Ссутуливаясь ниже,
Где нет пути назад.

Вот дверь моя – спасеньем,
Где рыжим – теплый свет.
И в запахах весенних
Далекий спит рассвет.
 
Закрою дверь от страхов,
Что змеи – у крыльца
Тенями чертят взмахи
У лунного лица.