Это чудо снегопада

Ольга Юрьевна Ланская
Это чудо снегопада…
Разговаривать не надо –
Поглядеть и помолчать.

И послушать шорох белый,
Невесомый, будто мелом
Нарисованная рать
По доске из крыш и окон.
Закружило город в кокон,

С тихой темной высоты
Сыплет щедрыми руками,
Смотрит нежными очами,
Исцеляя наши раны
И врачуя все мосты.

И ни оспинки, ни язвы,
Ни следа больных приказом.
Все под снегом, все под ним –
Город. Время. След. И нимб.

Только что это чернеет
В подворотенке сквозной?
Чье там рубище темнеет
Бессловесной маятой?

Кто бормочет за стеной
Белоснежного обмана:
"Очаровываться - рано.
Слишком поздно - на покой-й…"
Голос? Колокол? Немой?

Санкт-Петербург