Увы

Елена Избенко Петрова
Я пытаюсь забыть тебя,
Но увы все тщетно.
Память пульсом наотмашь бьет в виски.
Любить до боли в груди тебя так инертно,
Что ночами волчицей уставшей взвываю я от тоски.
Ну, а ты где-то там, за степями, реками и далями.
Ты живешь, зная что, я здесь есть.
Вечерами в окно ты глядишь печальный мой
И разлук во вселенной наших не счесть.
Как хочу я стать белою, легкою птицей,
Чтобы ввысь и к тебе, дорогой, прилететь.
Я надеюсь, что ты хоть приснишься мне.
Ведь пока остается лишь сны о тебе смотреть.