Я иду, и нет теней

Ольга Юрьевна Ланская
Я иду, и нет теней
Ни за мной, ни за другими.
Стали мы чуть-чуть иными
Под пристрелкой новых дней.

Осень жжет и хороводит,
И с ума кого-то сводит.
Нам же всем не до нее.
Мы больны иным страданьем,
Мы больны непониманьем -
Где же - "наше"? Где - "мое"?

Идеалы поколений...
Осень тычется в колени
Мокрым брошенным щенком.
По России - песнопенье,
Рождество, или Успенье?
Если тризна, то по ком?

Вроде, все определилось.
Ждем чего? Скажи на милость,
Гос-по-ди!
Если вновь не уберечься
Ни от пуль, ни "от картечи",
По-ща-ди – просить боюсь –
Русь.
 
Я иду, и нет теней
Ни за мной, ни за другими.
Мы становимся иными
Под прицелом страшных дней.

Ольга ЛАНСКАЯ