Из личного опыта

Татьяна Туль
У густо исписанных лодочек рвутся борта.
Копейка за дело дороже полтины "за так".

Протягивать руку нетрудно, когда не пуста.
Светила и звёзды - не всё, что не можешь достать.

Бессмысленно стравливать небо и детские сны.
Вином не излечишь отравленных каплей вины.

Блюдёшь справедливость: для каждой щеки - пятерня,
и зеркалу нечем на ровность румянца пенять.

Неловко запястье распиливать хлебным ножом.
Невкусно смотреть на луну без любви за душой.

Ненужную жизнь, как кошёлку без ручек, тащить
намаешься; битый с небитым не ляжет на щит.

Ошибки и годы - не деньги, на чёрта им счёт?
Свой опыт не учит: пишу вот, хоть лодка течёт...