Порою хочется взлететь

Николай Пожаров 2
Порою, хочется взлететь!
Чтоб мир, весь с верху обозреть,
Где вихревые облака,
Где неуёмные ветра,
Где виден, явно горизонт,
Где чист, прозрачен небосвод,
Вот разбегусь что силы есть,
Отрыв и взлёт!

А почему не помечтать?
Душе, ведь свойственно летать!
Когда исполнилась мечта,
Когда ты счастлив, не беда,
Когда удача и везёт,
Душа, ликует и поёт,
Нас высота, тогда,
И манит и зовёт!